starlim//sterner

Datenschutzinformation

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten und die Einhaltung sämtlicher datenschutzrechtlichen Bestimmungen (insbesondere EU-Datenschutzgrundverordnung – DSGVO – das österreichische Datenschutzgesetz – DSG und das Telekommunikationsgesetz – TKG) ist uns ein besonderes Anliegen.

In dieser Datenschutzinformation informieren wir Sie, wie wir Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit Ihrem Besuch und Ihrer Nutzung unserer Website www.starlim-sterner.com verarbeiten und welche Ansprüche und Rechte Ihnen nach den datenschutzrechtlichen Bestimmungen zustehen. Diese Datenschutzinformation kann durch zusätzliche Datenschutzerklärungen, Bedingungen oder Hinweise ergänzt werden, die Ihnen bereitgestellt werden.

1.Verantwortlicher:

STARLIM Spritzguss GmbH, Mühlstrasse 21, A-4614 Marchtrenk, T +43 (7243) 58596-0, F +43 (7243) 58596-5, office@starlim-sterner.com, FN 257593p (in der Folge kurz „starlim//sterner“, „wir“ oder „uns“ genannt).

2.Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind Informationen über Betroffene (natürliche Personen), deren Identität bestimmt oder zumindest bestimmbar ist (zB Name, E-Mail-Adresse oder IP Adresse).

3.Verarbeitung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Website

3.1. Verarbeitung der Zugriffsdaten

Bei Ihrem Besuch auf unserer Website speichern wir die Zugriffsdaten in sogenannten Webserver-Logfiles. Dabei werden folgende Daten von Ihnen erfasst:

  • Browsertyp und -version;

  • Modellbezeichnung des Mobiltelefons und eine generische Gerätekennung;

  • verwendetes Betriebssystem;

  • Website, von der aus der Benutzer starlim-sterner.com besucht (Referrer URL);

  • Unterseite, die der Benutzer besucht;

  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs;

  • Internet Protokoll (IP)-Adresse des Rechners des Benutzers.

Zweck der Datenverarbeitung

Diese Daten werden statistisch ausgewertet, um das Angebot auf der Website weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten, Fehler schneller zu finden und zu beheben sowie Serverkapazitäten zu steuern. Nur wenn ein konkreter Anhaltspunkt für eine rechtswidrige Nutzung unserer Website vorliegt, werden wir diese Daten in personenbezogener Form zum Zweck der Rechtsverfolgung verwenden.

Speicherdauer

Ihre Daten werden grundsätzlich für die Dauer des Website-Besuchs gespeichert, maximal für zwei Monate.

Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Zugriffsdaten ist gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO das berechtigte Interesse von starlim//sterner (Online-Serviceangebot, Marketing & Datensicherheit).

3.2.Cookies

3.2.1. Verwendung von Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner vorübergehend abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Dadurch wird Ihre Nutzung der Website komfortabler gestaltet.

Unsere Website verwendet Cookies, sofern Sie dazu Ihre Einwilligung dazu erteilt haben, um die Nutzung unserer Website durch Sie zu verbessern. Wenn Sie Ihre Einwilligung nicht erteilen, erfassen wir lediglich anonyme Daten über Ihren Besuch unserer Website, um zB die Gesamtanzahl der Besucher unserer Website feststellen zu können.

Folgende Cookies werden gesetzt:

Name

 

Beschreibung

Speicherdauer

_ga:

Anonyme ID zur Analyse von Seitenaufrufen in Google Analytics

2 Jahre

_gat_UA-6094034-1

Cookie um die Request Anforderungen zu drosseln.

10 Minuten

geodaten

Standortabfrage für die entsprechende Homepagedarstellung und -sprache

24 Stunden

mktime: 

Zeitstempel für E-Folder Dokumente um immer die Aktualität der Seite zu gewähren

1 Jahr

lastview

für die Anzeige der zuletzt besuchten Seiten auf der Startseite

1 Jahr

cookieconsent_dismissed

Erteilung der Cookieerlaubnis durch Klicken auf den Cookiehinweis

1 Jahr

popupcontent

Speichert Text und Bildinhalte beim Start die schon gesehen wurden

24 Stunden

videoplay

Speichert Videos die beim Start schon gesehen wurden

24 Stunden

 

 

Um das Setzen von Cookies generell zu vermeiden, müssen Sie Ihren Browser so einstellen, dass diese nur mit Ihrem Einverständnis erstellt oder abgelehnt werden. Wir weisen jedoch darauf hin, dass ohne das Setzen von Cookies Bereiche der Webseite eingeschränkt oder gar nicht nutzbar sind.

Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für die Setzung der Cookies ist gemäß Art 6 Abs 1 f DSGVO das berechtigte Interesse von starlim//sterner (Online-Serviceangebot). Zudem sind Sie mit der Setzung von Cookies einverstanden, wenn Sie nach der Information über unseren Cookie-Banner auf der Website weiternavigieren.

3.2.2.Verwendung von Google Analytics

Unsere Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA, zum Zweck der Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer angeboten wird. Der Dienst verwendet „Cookies“ (= Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die die Analyse der Benutzung dieser Website durch Sie ermöglicht). Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Starlim//sterner nutzt die IP-Anonymisierung, daher wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Google benutzt die Informationen um Ihre Nutzung der Website von starlim//sterner auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber starlim//sterner zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt, um einen Personenbezug herstellen zu können.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Websites vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl Ihrer anonymisierten IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link – http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de – verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Aus Gründen der statistischen Auswertung nutzen wir Google Analytics auch zum analysieren von Daten aus AdWords bzw. dem Double-Click-Cookie. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies unter dem Link - http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de - durch entsprechende Einstellungen unterbinden. Wir möchten Sie jedoch darauf hinweisen, dass Sie durch oben genannte Einstellungen die Funktionalität der Seite www.starlim-sterner.com eingeschränkt sein kann.

Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für die Verwendung von Google Analytics ist gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO das berechtigte Interesse von starlim//sterner (Analyse der Benutzung der Website und statistische Auswertung zur Verbesserung des Angebotes auf der Website).

3.2.3.Verwendung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.


Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für die Verwendung von Facebook-Plugins (Like-Button) ist gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO das berechtigte Interesse von starlim//sterner (Analyse der Benutzung der Website und statistische Auswertung zur Verbesserung des Angebotes auf der Website).

3.2.4. Verwendung von Google +1

Erfassung und Weitergabe von Informationen: Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Verwendung der erfassten Informationen: Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für die Verwendung von Google +1 ist gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO das berechtigte Interesse von starlim//sterner (Analyse der Benutzung der Website und statistische Auswertung zur Verbesserung des Angebotes auf der Website).

3.2.5. Einbindung von YouTube Videos

Auf unserer Website sind YouTube-Videos eingebunden, die auf www.youtube.com gespeichert und von unserer Webseite direkt abspielbar sind. Hierbei nutzen wir die von YouTube zur Verfügung gestellte Option „erweiterter Datenschutzmodus“, dh dass keine Daten über Sie als Nutzer an YouTube übertragen werden, wenn Sie die Videos nicht abspielen. Erst wenn Sie die Videos abspielen, werden auf Ihrem Rechner YouTube-Cookies gespeichert und Daten an den YouTube-Betreiber Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, übertragen. Sofern Sie bei YouTube gespeicherte Videos abspielen, werden mindestens folgende Daten an Google, Inc. übertragen: IP-Adresse und Cookie-ID, die spezifische Adresse der bei uns aufgerufenen Seite, Spracheinstellung des Browsers, Systemdatum und Zeit des Aufrufs sowie Kennung Ihres Browsers. Die Datenübertragung erfolgt unabhängig davon, ob Sie über ein Nutzerkonto bei YouTube eingeloggt sind, oder ob für Sie kein Nutzerkonto besteht. Sind Sie eingeloggt, werden diese Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Sie können diese Zuordnung verhindern, indem Sie sich vor Aktivierung des Start-Buttons ausloggen. YouTube bzw. Google, Inc. speichert diese Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Webseite. Gegen die Erstellung dieser Nutzungsprofile steht Ihnen ein Widerspruchsrecht zu, das Sie direkt an Google Inc. als Betreiber von YouTube richten müssen. Weitere Informationen zum Datenschutz von YouTube stellt Google, Inc. auf www.google.at/intl/de/policies/privacy/ zur Verfügung. Mit Abspielen der YouTube-Videos erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Google, Inc. einverstanden. Eine Verarbeitung der betroffenen Daten durch uns findet nicht statt.

Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für die Einbindung von YouTube Videos auf unserer Website ist gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO das berechtigte Interesse von starlim//sterner (Verbesserung des Angebotes unserer Website).

4.Kontaktformular

Wenn Sie über ein Formular unserer Website Kontakt zu uns aufnehmen, verarbeiten wir jene personenbezogenen Daten, die Sie uns im Formular bekannt gegebenen haben (zB Firma, Adresse, Vor- und Nachname, Telefon, Anfrage, übermittelte Dokumente).

 

Zweck der Verarbeitung

Die von Ihnen im Rahmen der Kontaktaufnahme bekanntgegebenen personenbezogenen Daten werden zu den Zwecken

  • der Kontaktaufnahme und

  • gegebenenfalls der Geschäftsabwicklung verarbeitet.

Sollte es zu einem Abschluss einer Geschäftsbeziehung kommen, werden Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der Geschäftsbeziehung gesondert informiert.

Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der Kontaktaufnahme basiert auf der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen bzw. Vertragserfüllung gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO bzw. unseren berechtigten Interessen gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO (Kundenservice). 

Speicherdauer

Die Daten, welche zu den genannten Zwecken verarbeitet werden, werden für die Dauer der Anbahnung der Geschäftsbeziehung verarbeitet. Wenn es zu einem Abschluss eines Geschäfts kommt, werden Ihre personenbezogenen Daten aufgrund der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen bzw Aufbewahrungspflichten auch nach Beendigung der Geschäftsbeziehung für eine Dauer von mindestens 7 Jahren gespeichert bzw so lange wir sie für die Erfüllung unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen benötigen.

5.Newsletter

Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren, verarbeiten wir Ihre bekanntgegebenen personenbezogenen Daten (zB Anrede, Vor- und Nachname, E-Mail Adresse). Weiters verarbeiten wir

  • die IP-Adresse des aufrufenden Rechners

  • Datum und Uhrzeit der Registrierung

  • Zeitpunkt der Zustellung

  • Zeitpunkt der Öffnung

  • Dauer der Öffnung

  • IP-Adresse der Öffnung

  • verwendetes E-Mail Programm (Mail Client)

  • Link-Klick inkl. Zeitpunkt

 

Zweck der Verarbeitung

Ihre personenbezogenen Daten werden zu den Zwecken der Zusendung von Informationen zu Angeboten, Aktionen, Veranstaltungen, Gewinnspielen, Markt- und Meinungsforschung und Kundenbetreuung bezüglich starlim//sterner Produkten und Dienstleistungen, Neuerungen innerhalb unseres Unternehmens, Pressemitteilungen per E-Mail verarbeitet oder um Ihnen zu besonderen Anlässen zu schreiben (zB Weihnachtspost). Zum Versand der Newsletter setzen wir einen Marketing-Dienstleister (Auftragsverarbeiter) ein.

 

Rechtsgrundlage

Die von Ihnen abgegebene Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO) zur Zusendung des Newsletters. Die Auswertung des Klick-Verhaltens des Newsletter-Empfängers erfolgt in unserem berechtigten Interesse gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO (Optimierung des Newsletters zur attraktiven und informativen Gestaltung).

Speicherdauer

Die Daten, welche zu den genannten Zwecken verarbeitet werden, werden grundsätzlich bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung zur Zusendung des Newsletters gespeichert. Darüber hinaus werden nur die unbedingt notwendigen Daten aufgrund der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen bzw Aufbewahrungspflichten zum Zweck des Nachweises Ihrer Einwilligung bzw Ihres Widerrufs gespeichert.

 

Widerruf Ihrer Einwilligung

Sie können Ihre Einwilligung zur Zusendung des Newsletters jederzeit per E-Mail an simone.steiner@starlim-sterner.com widerrufen. Sie können zudem jederzeit das Newsletter-Abonnement mittels Klick auf den Button „Newsletter abbestellen“ am Ende eines jeden Newsletters abbestellen. Durch den Widerruf Ihrer Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund Ihrer Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 6.Job-Alarm

Wenn sie sich auf unserer Website für den Job-Alarm anmelden, erhalten Sie von uns in Zukunft alle Stellenanzeigen die Ihrer Auswahl entsprechen sowie Einladungen zu Firmenrundgängen, damit Sie Ihren möglichen künftigen Arbeitsplatz vorab noch besser kennenlernen können. In diesem Zusammenhang verarbeiten wir die von Ihnen bei der Anmeldung zum Job-Alarm bekannt gegebenen personenbezogenen Daten (zB Vor- und Nachname, E-Mail Adresse, Ausgewählte Interessensbereiche).

 

Zweck der Verarbeitung

Die von Ihnen im Rahmen der Anmeldung zum Erhalt des Job-Alarms bekanntgegebenen personenbezogenen Daten werden zum Zwecke der Zusendung/Mitteilung von Informationen über freie Stellen bezüglich der ausgewählten Interessensbereiche per E-Mail verarbeitet.

 

Rechtsgrundlage

Die von Ihnen abgegebene Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO) zur Zusendung des Job-Alarms.

 

Speicherdauer

Die Daten, welche zu den genannten Zwecken verarbeitet werden, werden grundsätzlich bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung zur Zusendung des Job-Alarms gespeichert. Darüber hinaus werden nur die unbedingt notwendigen Daten aufgrund der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen bzw Aufbewahrungspflichten zum Zweck des Nachweises Ihrer Einwilligung bzw Ihres Widerrufs gespeichert.

 

Widerruf Ihrer Einwilligung

Sie können Ihre Einwilligung zur Zusendung des Job-Alarms jederzeit per E-Mail an simone.steiner@starlim-sterner.com widerrufen. Sie können zudem jederzeit das Job-Alarm-Abonnement mittels Klick auf den Button „Job-Alarm abbestellen“ am Ende eines jeden Job-Alarms abbestellen. Durch den Widerruf Ihrer Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund Ihrer Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

7.Online-Bewerbung und Bewerber allgemein

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Stellenangeboten. Wenn sie sich online über unser Bewerbungsformular oder auf andere Art (zB per E-Mail) bei uns bewerben, verarbeiten wir die von Ihnen bekannt gegebenen personenbezogenen Daten. Dazu zählen insbesondere Ihre Personalien (zB Vor- und Nachname, Titel, Geburtsdatum, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Anschreiben, Lebenslauf), Daten zur gewählten Ausschreibung bzw. zur angestrebten Position (zB Bezeichnung der Tätigkeit) sowie Daten zu Qualifikationen (zB Ausbildung, Berufserfahrung, Zeugnisse, Sprachkenntnisse). Bitte beachten Sie, dass die konkret von uns verarbeiteten Daten von Ihren eigenen Angaben abhängen.

Es kann auch sein, dass wir diese Daten von Dritten (zB Personalberater oder Personaldienstleister) zulässigerweise erhalten haben.

 

Zweck der Verarbeitung

Ihre personenbezogenen Daten werden zu den Zwecken der

  • Bearbeitung Ihrer Bewerbung / Prüfung Ihrer Eignung für eine ausgeschriebene Stelle

  • Kontaktaufnahme und

  • Evidenzhaltung (im Falle Ihrer Einwilligung) verarbeitet.

Sollte es zu einem Abschluss eines Beschäftigungsverhältnisses kommen, werden Sie über die Verarbeitung Ihrer Daten im Rahmen Ihres Beschäftigungsverhältnisses gesondert informiert.

Damit Ihre Bewerbung bearbeitet werden kann, müssen Sie diejenigen personenbezogenen Daten bereitstellen, die für die Entscheidung über die Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses erforderlich sind. Bewerber sind nicht verpflichtet, uns personenbezogene Daten bekannt zu geben; wenn keine Daten zur Verfügung gestellt werden, können wir Bewerbungen jedoch nicht bearbeiten. Bitte übermitteln Sie uns keine besonderen Kategorien von Daten in Ihren Bewerbungsunterlagen (zB Religionsbekenntnis oder Daten über physische Beeinträchtigungen), da wir diese für den Bewerbungsprozess nicht benötigen.

Sollte es im Zuge des Bewerbungsverfahrens zu einer gerichtlichen Auseinandersetzung kommen, werden die dafür notwendigen personenbezogenen Daten für eine zweckentsprechende Rechtsverfolgung verwendet.

Für den Fall, dass wir beabsichtigen, Ihre Daten für andere Zwecke (weiter-)zuverarbeiten, werden wir Sie darüber gesondert informieren und falls gesetzlich erforderlich, Ihre Einwilligung dazu einholen.

Rechtsgrundlage
Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert grundsätzlich auf der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO) bzw. auf unseren berechtigten Interessen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO) an der Evaluierung der Eignung für ein Beschäftigungsverhältnis. Gegebenenfalls beruht die Verarbeitung auch auf Art 6 Abs 1 lit f iVm Art 9 Abs 2 lit f DSGVO (Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen). Soweit eine Verarbeitung nicht auf die zuvor genannten Rechtsgrundlagen gestützt werden kann, basiert sie auf Ihrer Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO; allenfalls Art 9 Abs 2 lit a DSVGO), etwa bei Evidenzhaltung Ihrer Bewerbung.

 

Wer bekommt Ihre Bewerber-Daten?

Innerhalb unseres Unternehmens erhalten nur die Personen und Abteilungen Ihre personenbezogenen Daten, die diese für die Entscheidung über die Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses benötigen (zB die betroffene Fachabteilung, in der Sie sich beworben haben). Sofern Sie sich für eine Anstellung bei der STERNER Werkzeugbau GmbH beworben haben, übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten an jene Personen und Abteilungen der STERNER Werkzeugbau GmbH weiter, die diese für die Entscheidung über die Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses benötigen. Sollte es im Zuge des Bewerbungsverfahrens zu einer gerichtlichen Auseinandersetzung kommen, werden die dafür notwendigen personenbezogenen Daten für eine zweckentsprechende Rechtsverfolgung an Rechtsvertreter und Behörden übermittelt. Es kann auch sein, dass wir im Laufe des Bewerbungsverfahrens personenbezogene Daten an unsere Auftragsverarbeiter (zB IT-Dienstleister) übermitteln. Wir arbeiten nur mit solchen Auftragsverarbeitern zusammen, die hinreichende Garantien für eine sichere Datenverarbeitung bieten. Im Übrigen werden Ihre Daten an keine weiteren Empfänger übermittelt. Eine Übermittlung in Drittländer ist nicht geplant.

Speicherdauer
Die Daten, welche zur Bearbeitung Ihrer Bewerbung/Prüfung Ihrer Eignung für eine ausgeschriebene Stelle (Arbeits-/Dienst-/Lehrverhältnis) erforderlich sind, werden aufgrund der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen grundsätzlich für die Dauer von sieben Monaten ab Eingang der Bewerbung gespeichert. Für eine allenfalls längere Evidenzhaltung (maximal weitere 2 Jahre) Ihrer Bewerbung wird zuvor Ihre Einwilligung eingeholt. Eine darüberhinausgehende Aufbewahrung findet nur statt, sofern dies für die Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zur Erfüllung unserer Pflichten erforderlich oder gesetzlich/behördlich verpflichtend ist.

Widerruf Ihrer Einwilligung
Sie können Ihre Einwilligung für eine Evidenzhaltung Ihrer Bewerbung jederzeit per E-Mail an simone.steiner@starlim-sterner.com widerrufen.

8.Anmeldung zum Besucherrundgang

Wir freuen uns, wenn wir Ihnen unser Unternehmen zeigen dürfen! Über unsere Website haben Sie die Möglichkeit, sich zu einer Firmenpräsentation und anschließendem Firmenrundgang bei starlim//sterner anzumelden. In diesem Fall verarbeiten wir die von Ihnen bekannt gegebenen personenbezogenen Daten (zB Ihren Namen, Ihre Kontaktdaten, Ihre persönliche Anmerkung/Nachricht, Anzahl der teilnehmenden Personen, Wunschtermin).

Zweck der Verarbeitung

Die von Ihnen im Rahmen der Anmeldung zum Firmenrundgang bekanntgegebenen personenbezogenen Daten werden von uns zum Zwecke der Planung und Organisation des Firmenrundganges verarbeitet.

 

Rechtsgrundlage

Die Datenverarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch starlim//sterner basiert auf der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen bzw Vertragserfüllung (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO) sowie gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO dem berechtigten Interesse von starlim//sterner (Präsentation des Unternehmens).

 

Speicherdauer

Die Daten, welche zu den genannten Zwecken verarbeitet werden, werden grundsätzlich bis zur Beendigung des Firmenrundganges gespeichert, außer es bestehen längere vertragliche oder gesetzliche Aufbewahrungsfristen.

 9.Geben wir Ihre Daten weiter?

Zur Erfüllung der angeführten Verarbeitungszwecke kann es erforderlich sein, dass wir personenbezogene Daten an Auftragsverarbeiter (zB IT-Dienstleister) weitergeben. Im Übrigen geben wir – sofern nicht ausdrücklich anders in dieser Datenschutzinformation angeführt – Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, dies ist für die Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zur Erfüllung unserer Pflichten erforderlich oder gesetzlich/behördlich verpflichtend. Mögliche Empfänger können diesfalls Rechtsvertreter, zuständige Behörden, Ämter und Gerichte sein.

10.Wie schützen wir Ihre Daten?

Wir tun unser Möglichstes, um Ihren Besuch und Ihre Nutzung unserer Website so sicher wie

möglich zu machen. Daher halten wir die Bestimmungen der Artikel 32 DSGVO ein, um die

Geheimhaltung und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewähren und treffen

angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen.

Bitte beachten Sie, dass wir keine Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachten bzw uns zurechenbaren Fehlern bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriffe).

11.Ihre Rechte

Als betroffene Person stehen folgende Rechte zu:

  • Recht auf Auskunft über die von uns über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten;

  • Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten;

  • Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“);

  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung;

  • Widerspruch gegen die Verarbeitung, wenn sich aus Ihrer besonderen Situation Gründe dafür ergeben;

  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Herausgabe der von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format;

  • Beruht die Verarbeitung auf der Einwilligung, haben Sie das Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen; der Widerruf berührt die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht.

  • Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde

Sollten Sie Fragen bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte unter legal@starlim-sterner.com.

12.Sonstiges

Diese Datenschutzerklärung kann bei Bedarf angepasst werden anpassen. Wir werden Änderungen auf unserer Website rechtszeitig bekanntgeben. Deshalb sollten Sie regelmäßig auf diese Erklärung zugreifen und sich über die aktuelle Version informieren.

0
0
221